0151 61 47 16 97 info@newview.studio

‘512 Dastgah’ Wohnanlage

2012

Standort: 512 Dastgah Wohnanlage, Gemeinde des 1. Bezirks von Mashhad

Positive Eigenschaft: Größer öffentlicher Raum

Negative Eigenschaft: Mangel an geeigneter Gestaltung des Raumes, Keine Lieferung der Bedürfnisse der Bewohner

Die ‘512 Dastgah’ Wohnanlage hat aufgrund seiner Lage Grenzen unterschiedlicher Qualität hinsichtlich der Interaktion mit der unmittelbaren Umgebung. Um das bestmögliche Design zu erreichen, ist es notwendig, sie in verschiedene Bereiche zu unterteilen und unterschiedliche Lösungen für jeden dieser Bereiche bereitzustellen. Der Konzeptplan im 2. Bild wurde umfassend dargestellt.

Es sollte angemerkt werden, dass einige Lösungen, wie zum Beispiel Möbeldesign, Definition der Raumhierarchie usw., allen Bereichen gemeinsam sind.

Korrekturmaßnahmen im Bereich A

 

Entwurfsideen:

 

1. Geometrische Korrektur und Anordnung von Parkplätzen

2. Korrektur der Pfade

3. Grünflächengestaltung und Mikroräume zur Erholung

4. Entwerfen eines Einganges und Bestimmung der Grenzen vom Komplex

5. Entwerfen einer Laufbahn

Eingang des Komplexes

 

Entwurfsideen:

 

1. Entwerfen eines Eingangs für den Komplex, um sein Skelett zu stärken

2. Das Gefühl vermitteln, vom öffentlichen Raum in einen halböffentlichen Raum zu gelangen und Privatsphäre zu schaffen (Schaffung einer Raumhierarchie)

3. Stärkung der Fußgänger-Vision-Sequenzen

 

Entwerfen einer Laufbahn

 

Entwurfsideen:

 

1. Reagieren auf die Wünsche der Bewohner nach Räumen zum Verbringen der Freizeit

2. Nutzung von ausgedehnten und nutzlosen Bereichen, um die Anwesenheit verschiedener Alters- und Geschlechtsgruppen während des Tages zu erhöhen und die soziale Überwachung zu erhöhen.

Korrekturmaßnahmen und Vorschläge im Bereich B

 

Entwurfsideen:

 

1. Geometrische Korrektur und Anordnung von Parkplätzen

2. Korrektur der Pfade

3. Grünflächengestaltung und Mikroräume zur Erholung

4. Entwerfen eines Spielplatzes

5. Entwerfen des Komplexzentrums

6. Entwerfen der westlichen Seite des Komplexes zur Bestimmung der Grenze

Entwerfen eines Spielplatzes

 

Entwurfsideen:

 

1. Reagieren auf die Bitte der Bewohner zur Schaffung eines angemessenen Spielplatzes für Kinder, Jugendliche und Erwachsene

2. Nutzung des breiten Spielplatzes, um die Anwesenheit verschiedener Alters- und Geschlechtsgruppen während des Tages und die soziale Überwachung zu erhöhen.

Entwerfen des Komplexzentrums

 

Entwurfsideen:

 

1. Antwort auf die Wünsche der Bewohner, einen Raum für Zeremonien zu verschiedenen Anlässen und zu verschiedenen Zeiten des Jahres sowie Freizeit zu schaffen

2. Optimale Nutzung des verfügbaren breiten ungenutzten Feldes, um sowohl die Anwesenheit von Bewohnern tagsüber zu erhöhen als auch den Raum lebendig zu machen.

Ein Gespräch?

Um uns besser und näher kennenzulernen, dürfen wir gern ein unverbindliches Erstgespräch führen! Dazu Schreiben Sie mich bitte an bzw. können Sie mich anrufen!

info@newview.studio
Berner Heerweg 367c, 22159 Hamburg
(+)49 151 61 47 16 97

Maryam Erfanian

Einwilligung

5 + 13 =